+7 777 820-10-10 +7 7172 968-098 mail@sunrisesolutions.kz Астана адрес

+7 707 620-10-10 +7 708 775-75-70 mail@sunrisesolutions.kz Алматы адрес

Легализация документов для Казахстана

13.10.2016

Республика Казахстан является участницей Конвенции, которая отменяет необходимость легализации иностранной документации. Страны-члены Конвенции могут проходить упрощенную легализацию, называемую аппостилированием. Но в соответствии со ст. 1 Конвенции вышеуказанное условие не действует для документов, выданных консульским и дипломатическим агентством. В таком случае требуется консульская легализация Казахстан, проведенная по всем правилам.

Процедура легализации

Легализацию осуществляет Департамент консульской службы иностранных дел Казахстана. За пределами страны эти функции выполняют консульские учреждения Казахстана. Чтобы документация была легализована, необходимо пройти следующие этапы:

  • нотариально заверить копию документа, если он не является законченным нотариальным актом в виде заявления, доверенности и т.п.;
  • перевести документ на казахский язык;
  • нотариально удостоверить подпись переводчика;
  • подать документ в Министерство юстиции, чтобы подтвердить подпись переводчика;
  • подать документ в МИД, чтобы подтвердить подпись работника минюста;
  • подать документ в консульство Казахстана, чтобы подтвердить подпись работника МИДа.

Только после прохождения указанных этапов документация является легализованной.

Легализация Казахстан: как упростить процедуру?

Самый простой способ — доверить всю работу Центру переводов «Sunrise Solutions» в Астане и Алматы. Для проведения процедуры нам необходим Ваш:

  • документ в оригинале;
  • подтверждение личности;
  • доверенность, заверенная нотариусом, которую можно оформить в нашем агентстве.

Бытует мнение, что в приоритете перевод документации на казахский язык перед ввозом в страну. Но практика показывает, что перевод лучше осуществлять на территории той страны, в которой будет проходить процедура, в частности легализация Казахстан.

Если возникла необходимость срочно легализировать коммерческие или личные документы, не торопитесь доверять эту работу первому встречному. Обращайтесь к профессионалам, которые точно знают, что и как необходимо сделать, чтобы легализация прошла быстро и успешно.

Агентство «Sunrise Solutions» поддерживает все этапы легализации документов в Казахстане. Мы избавим Вас от забот и лишней траты времени, оформим пакет необходимых документов с переводом на казахский язык и подадим во все инстанции.

 

Перезвоните мне



CALL ME BACK



Пожелание